Белый амур в духовке


Белый амур в духовке

Рыба – это очень питательный, а также полезный продукт. Рыбные блюда ничуть не хуже даже мясных. Фаршированная рыба, жареная, пареная, запечённая – все рецепты этих блюд очень просты и зачастую не требуют много вашего времени. Белый амур в духовке также хорошо подойдёт к вашему обеденному столу.

Ингредиенты:
- 1 рыбина 3-4 килограмм белого амура
- 50-60 грамм растительного масла
- стручок острого перца
- чёрный перец
- соль
- хунели-сунели
- 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:
1. Тушку белого амура чистим от чешуи, потрошим и обязательно вынимаем жабры. Тщательно промываем в холодной воде.

2. Чеснок выдавливаем через специальный пресс, перец перекручиваем через мясорубку. Соль, хунели-сунели, чёрный перец, чеснок, растительное масло и острый перец смешиваем между собою.

3. Уже почищенную рыбу белого амура смазываем внутри и снаружи приготовленной смесью и ставим мариноваться приблизительно на полчаса.

4. Затем тщательно обволакиваем рыбу в муке.

5. Дальше тушку белого амура выкладываем на противень предварительно застеленный куском фольги и отправляем на 35-45 минут в уже разогретую приблизительно до 180°С духовку.

загрузка...