Квашеная капуста тушеная по-немецки


Квашеная капуста тушеная по-немецки

Квашеная тушеная капуста – одно из немногих национальных блюд Германии. Распространенная она и среди других народов, но корни данного блюда принадлежат именно этой стране. Квашеная капуста тушеная по-немецки готовится в нескольких вариантах, а, следовательно, имеет и вкусовые различия. Один из способов приготовления капуты рассмотрен в данном рецепте.

Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты
- 50 г жира (сливочного или растительного масла)
- 100 г лука
- 50 г ягод можжевельника
- 200 г яблочного сока
- 1 яблоко
- 100 г слив

Приготовление:
1. Поместить 700 г квашеной капусты в кастрюлю, а остальные 300 г отложить – они пригодятся немного позже.

2. Очистить лук от шелухи и мелко нарубить.

3. Помыть сливы с яблоками и мелко их нарезать. Можно, к примеру, соломкой.

4. Разогреть любой имеющийся жир на глубокой сковороде, выложить в него капусту, сливы, яблоки и можжевельник.

5. Обжарить содержимое сковородки, добавить яблочного сока и накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, снять с огня и перемешать с отложенными ранее 300 г капусты.

6. Подавать к столу квашеную капусту тушеную по немецки рекомендуется с сосисками.

загрузка...