Котлеты из карпа


Котлеты из карпа

Любая рыба является незаменимым компонентом сбалансированного рациона. Рыба содержит вещества, отвечающие за работу вашего сердца и поэтому её необходимо употреблять в пищу, как можно чаще. Но что делать тем, кто терпеть не может рыбу? Всё просто, нужно сделать из неё котлеты, например, котлеты из карпа. Карп, это рыба с нейтральным вкусом, в отличии от обитателей морей. Для таких котлет вам понадобится:

- Филе карпа — 1 кг.
- Лук-репка (лучше красный) — 2 головки.
- Два яйца.
- Соль (по вкусу)
- Молотый душистый перец (по вкусу)
- Манка — 1/3 стакана.
- Мука — 1 стакан.

Филе карпа пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу одно яйцо, мелко нарубленный (именно нарубленный, не перекрученный в мясорубке) ножом лук, соль, перец и перемешиваем. В полученную массу равномерно всыпаем манку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Сформировав котлеты, обваливаем их сначала в яйце, а затем в муке и жарим на сковороде, на среднем огне, до получения золотистой корочки. К котлетам из карпа подходит любой гарнир по вашему вкусу.

Приятного аппетита:)

загрузка...