Кролик, запеченный в духовке


Кролик, запеченный в духовке

Кроличье мясо характеризуется изысканным вкусом. Чтобы приготовить из него оригинальное блюдо – нужно запастись не малым терпением. Готовится кролик, запеченный в духовке очень долго, но результат того стоит. 

Ингредиенты:
- 2 кг мяса кролика
- 2 крупные луковицы
- 4 столовые ложки соевого соуса
- соль и молотый перец
- сок одного лимона
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки мёда

Приготовление:
1. Чтобы мясо кролика не было жестким, его нужно заранее замариновать, хотя бы за 12 часов до выпекания.

2. Маринад нужно приготовить следующим образом: нарезать полукольцами лук, добавить к нему соевый соус, масло, сок лимона и мед. Все тщательно перемешать.

3. Кролика можно мариновать как целым, так и кусочками: перетереть его с солью и перцем, а затем поместить в маринад. Поставить мясо в холодильник на ночь. Можно и дольше – чем дольше кролик будет находиться в маринаде, тем мягче будет его мясо.

4. По истечении времени, выложить мясо в глубокую посуду для выпекания, залить маринадом, добавить воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовую печь на 2 часа.

5. Под конец выпекания фольгу нужно с кролика удалить, чтобы он подрумянился.

загрузка...