Осетр, запеченный в духовке


Осетр, запеченный в духовке

Осетр обладает очень ценным мясом. Оно имеет повышенную биологическую ценность из-за присутствия в немэссенциальных жирных кислот, нужных человеческому организму аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Из-за содержания глутаминовой кислоты в составе рыба по вкусу напоминает мясо. Осетр, запеченный в духовке, не только вкусное и полезное блюдо, но и отличное украшение стола, собранного по важному и особенному случаю.

Ингредиенты:
- 1 осетр;
- черный молотый перец;
- 1 лимон;
- поваренная соль;
- 2 столовые ложки сметаны;
- растительное масло.

Приготовление:
1. Приготовленную тушку рыбы хорошо промыть и удалить с нее все чешуйки и имеющиеся хрящики. Посыпать осетр солью и черным молотым перцем. Сделать это нужно не только с внешней стороны рыбы, но и изнутри. Взять лимон, порезать его пополам и выдавить сок на рыбную тушку.

2. Включить духовой шкаф и нагреть его 200 градусов.

3. Положить осетр на противень (можно взять посуду, подходящую для запекания в духовке). Класть нужно так, чтобы брюшко было снизу.

4. Сбрызнуть осетр растительным маслом и намазать сметаной. Налить в противень или посуду ½ стакана воды.

5. Печь рыбу примерно полчаса, пока она не будет полностью готова.

загрузка...